アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
とろっと卵たっぷりスープです。

材料(1人分)

2個
たまねぎ(紫)
1/4個
昆布顆粒だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ1/2
絹さや(ゆでてる)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水300cc、昆布顆粒だし、しょうゆ、2を入れ、やや中火で、たまねぎがしんなりする程度に煮る。
  4. 4
    片栗粉は水大さじ1で溶いて、3に加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を中火にして、
    1を流し入れ、かき混ぜ、斜め切りにした絹さやを加え、塩少々で味をととのえる。

きっかけ

畑でとれた紫たまねぎを使ってみました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする