材料(1人分)
- 卵
- 2個
- たまねぎ(紫)
- 1/4個
- 昆布顆粒だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 絹さや(ゆでてる)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶き卵にする。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水300cc、昆布顆粒だし、しょうゆ、2を入れ、やや中火で、たまねぎがしんなりする程度に煮る。
-
- 4
- 片栗粉は水大さじ1で溶いて、3に加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を中火にして、
1を流し入れ、かき混ぜ、斜め切りにした絹さやを加え、塩少々で味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません