材料(2人分)
- 小松菜
- ■茹で済・3㎝程カットで1束半
- お砂糖
- ■小さじ1/3
- 胡麻油
- ■小さじ1/3
- 胡麻
- ■1g~
- 挽肉(牛豚合挽)
- ●90g
- ほんだし
- 小匙1
- 水
- 20㏄
- お砂糖
- 小匙1/2
- 生姜
- 小匙1/3
- 人参(暖かい状態で)
- ▲茹で済・千切りで1/3
- 胡麻油
- ▲小さじ1/4
- ほんだし
- ▲1つまみ
- 卵
- ○Ⅼ寸1個
- 白だし
- ○小さじ1/2
- 胡麻油
- ○小さじ1/2
- お砂糖
- ○1g~
- 紅生姜
- 小匙1~
- 暖かいご飯
- 1合半程度~
- 黒胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意
↑を中火で点火
↑に挽肉を入れて色が変わる程度まで炒める
↑にほんだし、水、お砂糖、生姜を入れて更に3分程炒める
-
- 3
- ボウル等に▲を入れて良く混ぜる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを用意
↑を中火で点火
良く混ぜた○を入れて菜箸などを使い卵がボロボロになるまで加熱
-
- 5
- お弁当箱等にご飯を敷き詰める
↑の粗熱が取れたら1・2・3・紅生姜・4をご飯の上に置いて敷き詰めて行く
-
- 6
- 5で置いた人参の上に黒胡麻をかけて完成❤
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