豆腐と野菜のジンギスカン レシピ・作り方

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Narupan
野菜たっぷりです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
500g
長ねぎ
1/3本
ピーマン
3個
もやし
1袋
木綿豆腐
150g

作り方

  1. 1
    長ねぎを薄く斜め切り、ピーマンを細切り、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに長ねぎ、もやし、ピーマンを敷き詰めます。
  3. 3
    蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    ジンギスカン(タレごと)と、豆腐を入れて中火で約10分煮ます。
  5. 5
    途中で何回か肉を裏返して、肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉ピーマンもやし木綿豆腐
関連キーワード
郷土料理 羊肉 肉料理 長ネギ
料理名
豆腐と野菜のジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 17:56
なるぱんさん こんばんは♪とっても美味しいジンギスカンにお豆腐入りで、たんぱく質もたっぷり摂れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうですね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

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