アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
牛肉と、たっぷりの野菜をじっくり煮込みました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーフシチューのルー
170g
1000ml
牛肉
250g
玉ねぎ
大2個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
にんにく
3個
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を3分ほど湯通しして、アクを取っておきます。
  2. 2
    にんにくの皮を剥いておきます。
  3. 3
    にんじん、長ねぎを大きめのぶつ切りにします。
  4. 4
    玉ねぎを1個ぶつ切りにして、もう1個をすりおろして、どっちも鍋に入れてバターで炒めます。
  5. 5
    4の鍋に水、牛肉、にんじん、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして、牛肉が柔らかくなるまで1時間半~2時間煮込みます。
  7. 7
    火を止めてビーフシチューのルーを入れて、たまにかき混ぜながらまた10分ほど煮ます。
  8. 8
    牛乳を入れて混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを炒めてから入れると、甘みとコクが増します。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフシチューのルウ 肉料理 定番 洋食
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 09:00
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする