お握り・炒沢庵としらす レシピ・作り方
![お握り・炒沢庵としらす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc3d956944c223a0b6d96b82d41bec9b3af6166.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 沢庵を小さくカットしフライパンでささっといためる。そこにしらすをいれあわせながらささっと炒める。
-
2
火を止めたら上から七味をふり軽く和え粗塩をとり室温にする。
- 3 清潔な手のひらに塩をもみこんだらご飯を軽く握り真ん中を窪ます。そこに2を入れたら三角に包みのりを巻けば、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件