お握り・炒沢庵としらす レシピ・作り方

お握り・炒沢庵としらす
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 沢庵 2まい
  • しらす 大1
  • 七味 ひとふり
  • ご飯 茶碗1
  • 味なし板のり 一枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 沢庵を小さくカットしフライパンでささっといためる。そこにしらすをいれあわせながらささっと炒める。
  2. 2 火を止めたら上から七味をふり軽く和え粗塩をとり室温にする。
  3. 3 清潔な手のひらに塩をもみこんだらご飯を軽く握り真ん中を窪ます。そこに2を入れたら三角に包みのりを巻けば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090039759
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/01 18:54
    お握り・炒沢庵としらす
    しらすのかわりにじゃこですが、沢庵おにぎりおいしかったです♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/05 12:45
    お握り・炒沢庵としらす
    おいしかったです
  • 4045g
    4045g
    2019/08/08 16:47
    お握り・炒沢庵としらす
    沢庵の食感が良いですね~(*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る