材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ
- チーズ
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- 木綿豆腐
- 半丁
- Aだしの素
- 大さじ1
- Aめんつゆ
- 大さじ2
- A卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はボールに入れて潰します。山芋は摩り下ろします。
-
- 2
-
- 豆腐を潰したボールに摩り下ろした山芋とAを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- グラタン皿に流し込みチーズを乗せその上にベーコンを乗せます。
-
- 4
- 電子レンジ800wで4分チンします。
加熱したらトースターで焦げ目をつけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる事によりカサ増し・フワフワになります☆
きっかけ
山芋の鉄板焼きを真似して考案しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません