豆腐でカサ増し!山芋グラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
フワフワグラタンでとっても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
10センチ
チーズ
4枚
ベーコン
4枚
木綿豆腐
半丁
Aだしの素
大さじ1
Aめんつゆ
大さじ2
A卵
1個

作り方

  1. 1
    豆腐はボールに入れて潰します。山芋は摩り下ろします。
  2. 2
    豆腐を潰したボールに摩り下ろした山芋とAを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    グラタン皿に流し込みチーズを乗せその上にベーコンを乗せます。
  4. 4
    電子レンジ800wで4分チンします。
    加熱したらトースターで焦げ目をつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事によりカサ増し・フワフワになります☆

きっかけ

山芋の鉄板焼きを真似して考案しました☆

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のグラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする