冷めても美味しい☆黒酢団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです☆

材料(2人分)

鶏ひき肉
300グラム
玉ねぎ
4分の1
人参
3センチ
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
☆コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1
A黒酢
50ml
Aしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎはみじん切りにします。鶏ひき肉と具材と☆を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大の大きさに丸めていきます。
  3. 3
    油を多めに敷いたフライパンで6〜7分揚げていきます。
  4. 4
    火が通ったら具材は取り出します。
    Aは混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに具材と混ぜ合わせておいたAを入れて絡め水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を加えても美味しいです☆

きっかけ

黒酢を使った料理を作りたくて☆

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする