材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- A黒酢
- 50ml
- Aしょう油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎはみじん切りにします。鶏ひき肉と具材と☆を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 一口大の大きさに丸めていきます。
-
- 3
-
- 油を多めに敷いたフライパンで6〜7分揚げていきます。
-
- 4
-
- 火が通ったら具材は取り出します。
Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに具材と混ぜ合わせておいたAを入れて絡め水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を加えても美味しいです☆
きっかけ
黒酢を使った料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません