ゴボウを使った美味しいお浸し☆ レシピ・作り方

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モコタイ
食物繊維たっぷり美味しいゴボウ料理☆

材料(2人分)

ゴボウ
3分の1
人参
3センチ
しいたけ
20グラム
しいたけの戻し汁
100cc
だしの素
小さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーでささがきにします。人参はスライサーもしくは包丁で細く切ります。
  2. 2
    乾燥椎茸は戻します。
    ※戻し汁は捨てないでください。
  3. 3
    フライパンに戻し汁と具材・全ての調味料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですがご飯に混ぜたり卵と炒めても美味しいです。

きっかけ

ゴボウ料理を食べたくて☆

公開日:2019/04/16

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カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

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