材料(2人分)
- ゴボウ
- 3分の1
- 人参
- 3センチ
- しいたけ
- 20グラム
- しいたけの戻し汁
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはピーラーでささがきにします。人参はスライサーもしくは包丁で細く切ります。
-
- 2
-
- 乾燥椎茸は戻します。
※戻し汁は捨てないでください。
-
- 3
-
- フライパンに戻し汁と具材・全ての調味料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですがご飯に混ぜたり卵と炒めても美味しいです。
きっかけ
ゴボウ料理を食べたくて☆
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