❤ひじきと大豆と薩摩芋とじゃが芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 大1
- ひじき
- ■戻した状態でお玉軽く2杯
- 薩摩芋
- ■生・皮を剥き1㎝幅程度の輪切・中位1本
- 馬鈴薯
- ■生・皮を剥き1㎝幅程度の輪切・中位1個
- 大豆
- ■水煮・50g
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 清酒
- ●40㏄
- 水
- ●30㏄
- 蜂蜜
- ●大1.5~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 枝豆
- 冷凍無塩・30g~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて更に1-2分炒める。
↑をひと肌程度まで一旦放置。
-
- 2
- 1を再度中火で点火して汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑に枝豆を入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません