お弁当に入れて美味しい☆かぼちゃの甘酢焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは0.5センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- すりごま以外の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてかぼちゃを両面、焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら混ぜ合わせておいた調味料を入れて全体に絡まったらすりごまを入れて完成です。
おいしくなるコツ
お酢はお好みで調整してください☆
きっかけ
お弁当やちょっとした和え物に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません