❤ミューズリーとバターシュガーのパン❤ レシピ・作り方

❤ミューズリーとバターシュガーのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 ■300g
  • 薄力粉 ■40g
  • ■3g
  • お砂糖 ■20ℊ
  • グレープシードオイル ■30cc
  • 豆乳 ■210cc
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • ミューズリー 1カップ
  • グラニュー糖 ●小さじ1弱~
  • バター ●有塩10g~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら丸めてベンチタイム15分。

    ↑を20✖30程度に伸ばす。
  2. 2 1の上に手前・横・奥側・・・各4㎝程あけてミューズリーを均一に散りばめる。

    ↑を端からクルクルと巻き、お好きな型などに入れ2次発酵開始。
  3. 3 2倍に膨れたらok。
  4. 4 3の上にバターとグラニュー糖を置く。
  5. 5 4を余熱完了190度オーブンで25分程加熱して完成❤
  6. 6 ↑の様にスリムパウンドで焼くとお土産などにも良いです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039476
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る