材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひてつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 小麦粉
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れて★につけておく。
-
- 2
- ポリ袋にそのまま小麦粉をまぶして、サラダをひきフライパンで焼く。
-
- 3
-
- ☆を絡めて、とろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉はポリ袋に出来るだけ長く浸けると柔らかくなりますよ。
きっかけ
安い胸肉でエビチリのような美味しさ。