材料(3人分)
- 春キャベツ
- 6〜7枚
- ツナ
- 1缶
- ゆで卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツ洗って濡らしふんわりラップをかけ耐熱に入れて600w4分程レンジで温め、水を切る。
-
- 2
-
- ゆで卵を潰して、ツナと★を混ぜたら、キャベツと合わせる。
出来上がり!
おいしくなるコツ
多めに作って保存しておくと2、3日食べれて美味しいです。
きっかけ
春キャベツ1玉もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの消費にぜひ♡