飛騨郷土料理☆ころいも煮っころがし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま調理するので、しっかりこすって洗う。
-
- 2
- 大きいものは半分に切って、全体の大きさを均一にしておく。
-
- 3
- 洗ったじゃがいもは水気をキッチンペーパーでよく拭く。
170℃に熱した油で、約10分素揚げ。
-
- 4
- 竹串がすーっと通るくらいになったらOK。
鍋に一煮立ちさせた★に、揚げたじゃがいもを投入にして煮詰める。
-
- 5
- 焦げないようにときどき底からひっくり返すようにかき混ぜ、汁気がなくなってきたら、みりん・はちみつ・しょうゆを加える。
-
- 6
- 汁気がなくなったら火を止めて、完成♪