飛騨郷土料理☆ころいも煮っころがし レシピ・作り方

飛騨郷土料理☆ころいも煮っころがし
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ほっこりする味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま調理するので、しっかりこすって洗う。
  2. 2 大きいものは半分に切って、全体の大きさを均一にしておく。
  3. 3 洗ったじゃがいもは水気をキッチンペーパーでよく拭く。
    170℃に熱した油で、約10分素揚げ。
  4. 4 竹串がすーっと通るくらいになったらOK。

    鍋に一煮立ちさせた★に、揚げたじゃがいもを投入にして煮詰める。
  5. 5 焦げないようにときどき底からひっくり返すようにかき混ぜ、汁気がなくなってきたら、みりん・はちみつ・しょうゆを加える。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止めて、完成♪

きっかけ

小さなじゃがいもが手に入ったので

  • レシピID:1090039266
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/12/04 19:48
    飛騨郷土料理☆ころいも煮っころがし
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございます。
  • kiko1125
    kiko1125
    2022/06/27 19:54
    飛騨郷土料理☆ころいも煮っころがし
    飛騨の懐かしい味が食べられて良かったです。家族も久しぶりのコロイモ煮を喜んで食べていました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る