❤鶏胸肉の甘旨・トリプル胡麻ソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉の甘旨・トリプル胡麻ソテー❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで小さ目サイズ3枚
  • 塩麹 ■大2
  • 蜂蜜 ■純粋蜂蜜使用・大2弱
  • コーンスターチ 大3~
  • 太白胡麻油 大2
  • 黒胡麻・白胡麻 各大2(g換算では無く匙計量)
  • 冷凍カット葱 10g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で綺麗に削ぎ落とします。
  2. 2 1にコーンスターチを絡めて余分なお粉を叩きます。
  3. 3 フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れ各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼き。

    再度火加減を中火に戻して黒胡麻と白胡麻を加え3分程加熱。
  4. 4 3に冷凍カット葱を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039153
  • 公開日:2019/03/06
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