野菜たっぷりのジンギスカン レシピ・作り方

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Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(3人分)

味付きジンギスカン
300g
かぼちゃ
50g
大根
200g
長ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根を薄切りにします。
  2. 2
    かぼちゃと大根を耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで5分温めます。
  3. 3
    長ねぎを薄めの斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンに長ねぎを敷き詰めて、その上に味付きジンギスカンを乗せて、蓋をして弱めの中火で約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って、かぼちゃと大根(汁ごと)を入れます。
  6. 6
    5分ほど中火で焼いて、具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉長ネギ(ねぎ)大根かぼちゃ
関連キーワード
ラム肉 羊肉 南瓜 カボチャ
料理名
ジンギスカン

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