材料(3人分)
- タコ
- 二本
- タコ用の塩
- ティースプーン1
- 乾燥ワカメ
- 半カップ
- 白すりごま
- 大1
- キュウリ
- 1本
- キュウリ用の塩
- ティースプーン1
- ○醤油
- 小1
- ○黒酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にタコが浸かるほどの水をいれタコも入れたら火にかける。塩をいれ沸騰したらざるにあげる。
-
- 2
- ワカメを水にいれもどす。
キュウリをピューラーで輪切りにしたら塩でもみ5分放置後ざっと洗い絞る。
-
- 3
- タコを食べやすい大きさに切ったらキュウリ・戻したワカメとゴマ・○とであえたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません