塩麹入りソース焼きそば レシピ・作り方

塩麹入りソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
siisam
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キャベツを塩麹で炒めると甘みが引き立ちいいアクセントに☆また少量の酒で麺をほぐすと柔らかく仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺をレンジで30秒ほど温め軽くほぐしておく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎ天は短冊切りにする
  2. 2 多めの油(分量外)で目玉焼きをつくり皿に移す。残った油でキャベツと玉ねぎ天を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら塩麹を混ぜ合わせ、麺を加え酒を振りかけてほぐしながら炒める
  4. 4 添付のソースを振りかけ混ぜ合わせたら様子を見ながら中濃ソースを加え味を整える
  5. 5 器にもり目玉焼きを乗せ青のりをふる

きっかけ

塩麹が好きでキャベツを塩麹で炒めたら美味しいんじゃないかと思って

おいしくなるコツ

玉ねぎ天はお好みで豚肉等に変更してください

  • レシピID:1090038935
  • 公開日:2019/01/25
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カテゴリ
ソース焼きそば塩麹キャベツ
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