材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1/2片
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャを5mmほどにスライスする
-
- 2
- ニンニクをガーリックプレスで潰して、オリーブオイルと塩とドライオレガノと一緒に混ぜたらビニール袋に入れ、カボチャも入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に2のカボチャを並べたら、上から胡椒を振る
-
- 4
-
- 200度のオーブンに3を入れ、10分経ったら裏返し、更に5分ほど焼いて、串がすっと通れば出来上がり
きっかけ
オーブンであと1品簡単なおかずを作ろうと思って。