豚肉とブロッコリーのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉とブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、豚肉とブロッコリーを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
家にある食材を使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません