材料(3人分)
- キャベツ
- 50g
- 白菜
- 30g
- にんじん
- 30g
- 山芋
- 30g
- 切り干し大根
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 昆布だし(液体)
- 大さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を軽く水洗いします。
-
- 2
- キャベツを千切り、白菜をざく切り、にんじんと山芋をいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、キャベツ、白菜、にんじん、山芋、切り干し大根、昆布だしを入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、約12分煮ます。
-
- 5
- 乾燥わかめを入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません