とろっと❤塩豆腐と小松菜の和風スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

塩豆腐
■1cm角切りで100g
小松菜
■4-5㎝カットで3束
■800cc
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大2
白だし
■小匙2~
片栗粉
●小さじ2
片栗粉用のお水
●60cc
塩胡椒
2振り~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

今更ながらだけど・・・とお友達から塩豆腐を戴いたので^^;

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする