❤長葱と厚揚げと大根おろしの卵とじ鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- ■一口大カットで長方形2枚
- 長葱
- ■細め・5㎝程カットで1本半
- 水
- ■150cc
- 大根おろし
- ■水切りをしてお玉1/2
- 昆布出汁
- ■小匙1.5
- 清酒
- ■大2
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径18㎝のものを使って居ます❤
-
- 2
- 土鍋に■を入れて蓋をする。
↑を沸騰させる。
沸騰したら●を入れて弱火で2分加熱。
↑に紅生姜を飾って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません