ほんだしde❤キャベツと玉葱とウィンナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 清酒
- ■大2
- キャベツ
- ■ざく切り5枚
- 玉葱
- ■千切り大玉1個
- ボイル済ウィンナー
- 15本ほど
- サラダ油
- 大2
- 焼きそば麺
- 市販蒸し麺4袋
- ほんだし
- 小匙山盛り2杯(g換算ではなく匙計量)
- 塩胡椒
- 4振り~
- のりたま
- ●有ればティースプーン1杯~
- 紅生姜
- ●1g~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分40秒チンしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に焼きそば麺を入れて2分程炒める。
↑に1を入れて更に2分程炒める。
-
- 3
- ↑にウィンナーとほんだしを入れて強火で一気に40秒程加熱。
-
- 4
- 3に塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って●を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉葱キャベツはレンチンで❤(人´∀`o)❤