❤薩摩芋と大葉の肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

薩摩芋
特大1本
大葉
10枚程
豚もも薄切り肉
正味230ℊ
塩胡椒
3振り~
サラダ油
小匙1~
だし醤油
■大2
清酒
■大1
蜂蜜
■大2
白胡麻
5g~

作り方

  1. 1
    薩摩芋を食べやすい大きさ&太さにカットする。

    私は15✖2㎝程のものにしました。

    ↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    豚もも薄切りを1枚1枚広げる。

    ↑の手前に大葉を置く。

    ↑の上に1を置き端からクルクルと巻き仕上げにギュッと数回握り肉を馴染ませる。

    ↑に塩胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ2-3分加熱。

    ↑を弱火にして蒸し焼き4分。
  4. 4
    3に■を入れて、再度火加減を中火に戻して汁気が飛ぶまで加熱。

    ↑の火を止めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする