材料(4-5人分)
- 薩摩芋
- 特大1本
- 大葉
- 10枚程
- 豚もも薄切り肉
- 正味230ℊ
- 塩胡椒
- 3振り~
- サラダ油
- 小匙1~
- だし醤油
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大2
- 白胡麻
- 5g~
作り方
-
- 1
- 薩摩芋を食べやすい大きさ&太さにカットする。
私は15✖2㎝程のものにしました。
↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チン。
-
- 2
-
- 豚もも薄切りを1枚1枚広げる。
↑の手前に大葉を置く。
↑の上に1を置き端からクルクルと巻き仕上げにギュッと数回握り肉を馴染ませる。
↑に塩胡椒を振る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ2-3分加熱。
↑を弱火にして蒸し焼き4分。
-
- 4
- 3に■を入れて、再度火加減を中火に戻して汁気が飛ぶまで加熱。
↑の火を止めて胡麻を絡めて完成❤
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