❤葱とベーコンの塩にんにくパスタ❤ レシピ・作り方

❤葱とベーコンの塩にんにくパスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
休日パスタ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で180g程度
  • オリーブオイル 大2
  • ショルダーベーコン 太目千切りで4枚
  • 長葱 細め4㎝程度カットで1本半
  • にんにく チューブ1㎝~
  • 粗塩 小匙1弱~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと葱とベーコンを入れて中火で点火。

    ↑を1分程炒めたら1とにんにくを入れて更に1-2分加熱。

    ↑に塩を加えて更に2-30秒加熱。
  3. 3 火を止めて胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038509
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る