❤玉葱とニラとしし唐と卵のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■800cc
- 玉葱
- ■粗刻みで特大1個
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- シャンタン
- ■大1~
- しし唐・茹で済
- ●10本程度
- ニラ
- ●小口切りで1/3束
- 溶き卵
- L寸4個分
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に●を加え更に1分加熱。
-
- 2
- その後溶き卵を加えて卵が浮き上がるまで触らず加熱し続ける。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません