❤玉葱とニラとしし唐と卵のスープ❤ レシピ・作り方

❤玉葱とニラとしし唐と卵のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■800cc
  • 玉葱 ■粗刻みで特大1個
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • シャンタン ■大1~
  • しし唐・茹で済 ●10本程度
  • ニラ ●小口切りで1/3束
  • 溶き卵 L寸4個分
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加え更に1分加熱。
  2. 2 その後溶き卵を加えて卵が浮き上がるまで触らず加熱し続ける。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038493
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る