さつまいもとりんごの豆乳煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの豆乳煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうちゃこ
ゆうちゃこ
お砂糖やはちみつを入れなくてもしっかり甘い♪
身体に優しい一品です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cm~1.5cm位の半月切り、または輪切りにします
  2. 2 りんごはいちょう切りにします
  3. 3 鍋に1と2、無調整豆乳・バター・塩をいれて強めの中火にかけます
  4. 4 フツフツ煮立ってきたら弱火にして約15分、さつまいもが柔らかくなったら出来上がり
  5. 5 出来たても美味しいですが、煮汁が冷めるまでおいておくと味がしっかりなじんでより美味しくなります

きっかけ

以前は牛乳を使いさつまいもだけで作っていましたが、豆乳でもやってみようと思い作ってみたころとても美味しくできました。 今回は無農薬のお芋があったので皮をむかずに作成しました。煮汁にポリフェノールがでているので煮汁も残さずいただきます。

  • レシピID:1090038462
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る