❤はんぺんと豆腐とキャベツのでっかいタコ焼き風❤ レシピ・作り方

❤はんぺんと豆腐とキャベツのでっかいタコ焼き風❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • はんぺん ■1枚
  • 木綿豆腐 ■軽く水切りします・300g
  • 米粉 ■大3
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • キャベツ 千切りで中側3枚程
  • サラダ油 小匙1弱
  • タコ焼きソース ●大2弱
  • 青海苔 ●ティースプーン1/3~杯
  • 紅生姜 ●小匙1/2~

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌。

    ↑をボウルに移す。

    ↑にキャベツを入れて良く混ぜて4等分に丸める。
  2. 2 耐熱性のある器等に1を入れてふんわりラップ。

    ↑を600wレンジ2分チン。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分程加熱。

    ↑を器に盛って●を置き完成❤

きっかけ

タコ焼きをちまちま焼くの面倒だったけどタコ焼き食べたいと思ったので^^;

  • レシピID:1090038355
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る