材料(4〜5人分)
- 南瓜
- 大き目1/4個
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大さじ6
- ☆めんつゆ
- 大さじ4〜5
- ☆三温糖
- 小さじ3〜4
- ごま油
- 大さじ1.5
- 米粉
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を1cm幅に切り、耐熱容器に並べてラップをふわっとして600wのレンジで3分加熱
-
- 2
-
- 茄子は斜め切り、ピーマンは縦に切っておく
-
- 3
-
- 大き目のフライパンにごま油を入れ南瓜を並べ米粉を振るう。
焼き目が付いてきたらひっくり返えす。
-
- 4
-
- 2と☆の材料を加え蓋をし蒸し焼きにし、底からすくい上げる様に混ぜ、いりごまを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
南瓜は多少崩れても気にしない。
茄子やピーマンにも南瓜の甘さが絡まるので、苦手な方でも食べやすいと思います
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません