❤白身魚と人参と胡瓜の胡麻サラダ❤ レシピ・作り方

❤白身魚と人参と胡瓜の胡麻サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 清酒 ■大1
  • 白身魚 ■今回はマガレイ[真鰈]切り身150g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■1つまみ
  • 胡瓜 輪切りスライス1/2
  • 1g
  • 人参 ●千切りで特大1/2
  • オリーブオイル ●大1.5
  • ポッカレモン ●小匙1/3
  • 塩胡椒 ●4振り~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて300wレンジ3分半チンして粗熱を取っておく。

    (※)
    皮は剥いで下さい。使いません。
  2. 2 ボウル等に胡瓜と塩を入れて良く揉み水分をギュッと絞っておく。
  3. 3 ボウル等に1と2と●を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

あるもので1品❤

  • レシピID:1090038294
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る