オイスターメープルde❤鶏もも肉の照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- ■大き目2枚
- オイスターソース
- ■大2
- メープルシロップ
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 貝割れ大根
- 有れば1/8
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
汁気は捨てない。
-
- 3
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 4
- 3に取って置いた汁気を入れて火加減を中火に戻して汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛って貝割れ大根を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません