炊飯器de❤厚揚げと人参とじゃが芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- メークイン
- ■食べやすくカットで中くらい3個
- 厚揚げ
- ■正方形2枚
- 人参
- ■一口大カットで1本
- 水
- ■350cc
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 清酒
- ■大2
- お砂糖
- ■大1
- 蜂蜜
- ■小匙1
- ほんだし
- ■小匙2強
- だし醤油
- ■小匙1/2~小さじ1
- 葱
- 冷凍カットで1g~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは分量外300cc程の熱湯をかけて油抜きをしておきます。
↑を4~6等分にカットしておく。
-
- 2
- 炊飯器に■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 3
-
- 炊き上がったら蓋を開けて落とし蓋などをして再度蓋を閉めて2-3時間放置。
-
- 4
-
- 3を再度早炊きコースのスイッチぽん。
残り20分程度で電源を切ります。
(※)
この辺りで十分加熱でホコホコしています❤
-
- 5
- 4を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません