オーバーナイトde❤ベーコン黒胡麻の捏ねないパン❤ レシピ・作り方

オーバーナイトde❤ベーコン黒胡麻の捏ねないパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
夜仕込んで朝焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 強力粉 ■150ℊ
  • 薄力粉 ■50g
  • ■1つまみ
  • お砂糖 ■3g
  • オリーブオイル ■2㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■2g
  • ぬるま湯 180cc
  • ベーコン ●粗刻みでショルダーベーコン4枚
  • 黒胡麻 ●30g

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れる。

    ↑の中央にぬるま湯を注ぐ。

    ゴムへラなどで粉気が無くなる程度まで捏ねる。
  2. 2 1に●を加えゴムべらで下から生地を持ちあげて混ぜる感じで3-4分継続して混ぜる。

    ↑にラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 一晩経過したら生地が倍以上に膨れていると思います。

    軽くパンチングでガス抜きをします。

    気泡を潰さない様に型などに流しいれます。
    (※)
    かなり生地緩いです。。。
  4. 4 型に流しいれた生地が2倍になるまで発酵させます。

    ↑に分量外1㏄のサラダ油を塗っておきます。
  5. 5 4を220度余熱完了オーブンに入れて20-25分加熱して完成❤
  6. 6
    焼き上がり^^
  7. 7 ドッグ型で焼いても面白いです^^

きっかけ

昔お料理教室で習ったものをアレンジ( ´θ`)

  • レシピID:1090038092
  • 公開日:2018/07/19
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