❤錦糸卵とワカメとトマトの甘酢サラダ❤ レシピ・作り方

❤錦糸卵とワカメとトマトの甘酢サラダ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白ワインビネガー ■50㏄
  • 蜂蜜 ■大1~
  • 生姜 ■チューブで小匙1弱
  • だし醤油 ■大2
  • 生わかめ ●(無塩)お玉1杯半程
  • トマト ●6等分のスマイルカットで2個
  • 錦糸卵 ☆市販でも手作りでもⅬ寸1個分
  • 胡麻 ☆5g~
  • もやし 1袋
  • 清酒 小匙1弱

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ1分半チンして粗熱が取れるまで放置。
  2. 2 1に●を入れて味を馴染ませる為に冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  3. 3 2を冷やしている間に耐熱性のある器等にもやしと清酒をを入れて600wレンジ1分半チンして。

    ↑を器に敷き詰める。

    ↑を冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 2に☆を加えてザックリ混ぜる。

    ↑を3の上に盛って完成❤

きっかけ

あるもので~^^

  • レシピID:1090038020
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る