ししとうと茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
夏野菜で健康に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
10本
なす
1本
ごま油
小さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★水
100cc
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ししとうは味が染みやすいように、縦に切り込みを入れておく。

    なすは縦半分に切って1cm幅にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、野菜に焼き色をつける。
  3. 3
    ★を加えて野菜がしんなりしてきたら、火を止める。

    器に盛り付けかつおぶしを振りかけて、できあがり♪

きっかけ

ししとうが大量安売りしていたので。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
ししとうなすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 21:39
白なすで。とろっと美味しかったです♪
choco4755
美味しそうです♪レポありがとうございました
2021/08/22 15:53
簡単に美味しく出来ました♪
choco4755

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする