アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
20g
牛乳
大3
溶き卵
1個分
小1/2
胡椒・ナツメグ
各少々
デミグラスソース
適量
とろけるチーズ(国産)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます
  2. 2
    パン粉は牛乳で湿らせる
  3. 3
    ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて練り混ぜる
  4. 4
    2等分にし、小判形にする
  5. 5
    フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
  6. 6
    デミグラスソースをかけ、チーズをのせて溶けるまで加熱する

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする