材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 大3
- 溶き卵
- 1個分
- 塩
- 小1/2
- 胡椒・ナツメグ
- 各少々
- デミグラスソース
- 適量
- とろけるチーズ(国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます
-
- 2
- パン粉は牛乳で湿らせる
-
- 3
- ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて練り混ぜる
-
- 4
- 2等分にし、小判形にする
-
- 5
- フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
-
- 6
- デミグラスソースをかけ、チーズをのせて溶けるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません