材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- とろけるチーズ(国産)
- 4枚
- パセリ
- 適量
- 温泉卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒めて冷ます
-
- 3
- ボウルに挽き肉と調味料を入れてよく練り混ぜる。玉ねぎ、パン粉、溶き卵を加えて練り混ぜる
-
- 4
- 4等分にし、小判形にする
-
- 5
- フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
-
- 6
- チーズをのせ、溶けたらパセリを散らして器に盛る
-
- 7
- 温泉卵を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません