アプリで広告非表示を体験しよう

チーズマヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大2
コンソメ
小2
マヨネーズ
大2
少々
胡椒
少々
溶き卵
1個分
とろけるチーズ(国産)
4枚
パセリ
適量
温泉卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒めて冷ます
  3. 3
    ボウルに挽き肉と調味料を入れてよく練り混ぜる。玉ねぎ、パン粉、溶き卵を加えて練り混ぜる
  4. 4
    4等分にし、小判形にする
  5. 5
    フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズをのせ、溶けたらパセリを散らして器に盛る
  7. 7
    温泉卵を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする