和風焼肉 レシピ・作り方

和風焼肉
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • A酒 大1
  • Aサラダ油 大1/2~1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • B醤油・酒・砂糖 各大1
  • B味噌 大1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉はAをからめて下味をつける。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める
  3. 3 しんなりしたら強火にし、牛肉を加えて炒める
  4. 4 合わせたBで調味する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037676
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 16:09
    和風焼肉
    お弁当の一品に。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る