鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは潰す
- 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして3分程焼く。裏返して1分程焼き、取り出す
- 3 フライパンを綺麗にし、油を弱火で熱する。にんにくを炒め、香りが出たら中火にし、玉ねぎを2分程炒める
- 4 トマトを加え、強火で4~5分煮、鶏肉を戻し入れる。塩、胡椒で味を調え、蓋をして弱火で5分程煮る
- 5 チーズを適当な大きさに切って入れる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません