鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは潰す
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして3分程焼く。裏返して1分程焼き、取り出す
  3. 3 フライパンを綺麗にし、油を弱火で熱する。にんにくを炒め、香りが出たら中火にし、玉ねぎを2分程炒める
  4. 4 トマトを加え、強火で4~5分煮、鶏肉を戻し入れる。塩、胡椒で味を調え、蓋をして弱火で5分程煮る
  5. 5 チーズを適当な大きさに切って入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037664
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る