プレーンクッキー レシピ・作り方
![プレーンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ac3a7c600236e3daa2e5dfdae59e7151274435.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 1個分
- 牛乳 大1
- A薄力粉 50g
- A製菓用米粉 50g
- Aベーキングパウダー 小1/4
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。Aは合わせてふるっておく。天板にオーブン用シートを敷いておく
- 2 ボウルにバターとグラニュー糖を入れて混ぜる
- 3 卵黄を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる
- 4 Aを加えて混ぜる
- 5 ラップ2枚で生地をはさみ、麺棒で厚さ4mmに伸ばす。冷蔵庫で30分程休ませる
- 6 オーブンは焼くまでに170℃に温めておく。型抜きし、天板に並べる
- 7 10分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/18 09:50美味しく出来ました!ありがとうございます★