カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(作りやすい量人分)

  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 薄力粉 15g
  • バニラビーンズ 1/6本

作り方

  1. 1 バニラビーンズは縦に包丁を入れて種をしごき出し、さやとともに牛乳に入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、軽く混ぜる
  3. 3 2に1を3回に分けて加え混ぜ、鍋にこし入れる。弱めの強火にかけてかき混ぜながら、ツヤが出るまで煮る
  4. 4 ボウルに入れ、クリームの表面にラップを貼って氷水にあて、保冷剤をのせて手早く冷ます

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037653
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る