名古屋風手羽から揚げ レシピ・作り方

名古屋風手羽から揚げ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • 小1/2
  • 胡椒 たっぷり
  • おろしにんにく 小1/2
  • 片栗粉 適量
  • ●みりん 大4
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 大2弱
  • ●にんにく薄切り 1/2片

作り方

  1. 1 手羽先に塩、胡椒、にんにくをすり込む
  2. 2 ●は合わせて沸騰させ、ほんの少しとろみが出るまで煮詰める
  3. 3 1に片栗粉をつけて中温の揚げ油で揚げ、熱いうちに2をからめる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037475
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/31 00:52
    名古屋風手羽から揚げ
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る