名古屋風手羽から揚げ レシピ・作り方
![名古屋風手羽から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef7c51fe052be9354c484556caad8f23fddb585.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 10本
- 塩 小1/2
- 胡椒 たっぷり
- おろしにんにく 小1/2
- 片栗粉 適量
- ●みりん 大4
- ●砂糖 大2
- ●醤油 大2弱
- ●にんにく薄切り 1/2片
作り方
- 1 手羽先に塩、胡椒、にんにくをすり込む
- 2 ●は合わせて沸騰させ、ほんの少しとろみが出るまで煮詰める
- 3 1に片栗粉をつけて中温の揚げ油で揚げ、熱いうちに2をからめる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/07/31 00:52美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆