材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 卵
- 1個
- A片栗粉
- 大1
- A醤油
- 小2
- Aごま油
- 小2
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- 水
- 2/3カップ
- B酢
- 大4
- B砂糖
- 大3
- B醤油
- 大2
- Bケチャップ
- 大2
- B鶏がらスープの素
- 小2
- B片栗粉
- 小2
- B塩
- 少々
- B胡椒
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎと生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 挽き肉に1、卵、Aを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、一口大に丸める
-
- 3
- 中温の油でこんがりするまで揚げる
-
- 4
- フライパンに水とBを入れて弱火にかけ、とろみがついたら3を加えて絡める
-
- 5
- 器に盛り、ごまを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません