揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
豚肉
200g
干し椎茸
2個
春雨
30g
茹で筍
小1個
ピーマン
2個
Aごま油
小1/2
A塩
少々
A胡椒
少々
B醤油
大1
Bオイスターソース
小1
B塩
少々
B胡椒
少々
C小麦粉・水
各大1

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯1/2カップにつけて戻し、薄切りにする
  2. 2
    春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3
    豚肉は細切りにし、Aをからめて下味をつける
  4. 4
    筍は細切りにして下茹でする
  5. 5
    ピーマンは細切りにする
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁とBを合わせる
  7. 7
    フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、椎茸と筍を加え、肉の色が変わったらピーマンを加える
  8. 8
    手早く炒めて6を回しかけ、春雨を加えて炒め合わせ、冷ます
  9. 9
    春巻きの皮で8を包み、Cを縁に塗ってとめる
  10. 10
    200度の油で揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
春巻き干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 17:59
簡単にできて、おいしかったです!
とうすけ
2020/01/18 10:27
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする