材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 豚肉
- 200g
- 干し椎茸
- 2個
- 春雨
- 30g
- 茹で筍
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- Aごま油
- 小1/2
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- B醤油
- 大1
- Bオイスターソース
- 小1
- B塩
- 少々
- B胡椒
- 少々
- C小麦粉・水
- 各大1
作り方
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- 1
- 干し椎茸はぬるま湯1/2カップにつけて戻し、薄切りにする
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- 2
- 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る
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- 3
- 豚肉は細切りにし、Aをからめて下味をつける
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- 4
- 筍は細切りにして下茹でする
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- 5
- ピーマンは細切りにする
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- 6
- 干し椎茸の戻し汁とBを合わせる
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- 7
- フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、椎茸と筍を加え、肉の色が変わったらピーマンを加える
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- 8
- 手早く炒めて6を回しかけ、春雨を加えて炒め合わせ、冷ます
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- 9
- 春巻きの皮で8を包み、Cを縁に塗ってとめる
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- 10
- 200度の油で揚げる