余ったパスタソースで簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったパスタソース
- 残った分全て
- 冷凍ご飯
- お茶碗一杯分
- 冷凍枝豆
- 20g程度
- 牛乳
- 100ml程度
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々(味をみて微調節する)
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで2分程度加熱、解凍させる。
-
- 2
- フライパンにパスタソースを入れ弱火で温める、彩に冷凍枝豆も加えてなじませておく。
-
- 3
- ご飯が解凍出来たらフライパンに加えて火を少し強め牛乳も加える、焦げないように水分を調節させ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 塩胡椒し味を整えたら、皿に盛り胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
強火でソースを温めると焦げてしまうと苦くなってしまうので注意です。
きっかけ
勿体なかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません