余ったパスタソースで簡単リゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
麺とソースの割合が合わなくて余ってしまったソース、捨てるのは勿体ないと思った時のレシピです。

材料(1人分)

余ったパスタソース
残った分全て
冷凍ご飯
お茶碗一杯分
冷凍枝豆
20g程度
牛乳
100ml程度
胡椒
少々
少々(味をみて微調節する)

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで2分程度加熱、解凍させる。
  2. 2
    フライパンにパスタソースを入れ弱火で温める、彩に冷凍枝豆も加えてなじませておく。
  3. 3
    ご飯が解凍出来たらフライパンに加えて火を少し強め牛乳も加える、焦げないように水分を調節させ一煮立ちさせる。
  4. 4
    塩胡椒し味を整えたら、皿に盛り胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

強火でソースを温めると焦げてしまうと苦くなってしまうので注意です。

きっかけ

勿体なかったので作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする