余ったパスタソースで簡単リゾット風 レシピ・作り方

余ったパスタソースで簡単リゾット風
  • 約10分
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
麺とソースの割合が合わなくて余ってしまったソース、捨てるのは勿体ないと思った時のレシピです。

材料(1人分)

  • 余ったパスタソース 残った分全て
  • 冷凍ご飯 お茶碗一杯分
  • 冷凍枝豆 20g程度
  • 牛乳 100ml程度
  • 胡椒 少々
  • 少々(味をみて微調節する)

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで2分程度加熱、解凍させる。
  2. 2 フライパンにパスタソースを入れ弱火で温める、彩に冷凍枝豆も加えてなじませておく。
  3. 3 ご飯が解凍出来たらフライパンに加えて火を少し強め牛乳も加える、焦げないように水分を調節させ一煮立ちさせる。
  4. 4 塩胡椒し味を整えたら、皿に盛り胡椒を振って完成。

きっかけ

勿体なかったので作りました。

おいしくなるコツ

強火でソースを温めると焦げてしまうと苦くなってしまうので注意です。

  • レシピID:1090037119
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る