昆布出汁de❤もやしとウィンナーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- ■3袋
- 水
- ■250cc
- ウィンナー
- ■8本~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1弱~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 冷凍カット葱
- 1g~
作り方
-
- 1
- ウィンナーはお好みで結構ですが・・・
私は油脂抜きの為にあらかじめ分量外500cc程の熱湯で2分ほど茹でて使っています❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に塩胡椒を入れて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません